ÜBER UNS

Berliner Bratwurstkreationen mit Wild aus Brandenburger Wäldern und ausschließlich frischen Zutaten.

UNSER ANGEBOT

Unser Sortiment begeistert durch konsequent hohe Qualität und kulinarische Weltoffenheit. Wir entwickeln regelmäßig neue Wurstkreationen. Für Genießer*innen, Foodies, Flaneusen und Flaneure, Weltenbummler*innen, Naturverbundene und Neugierige.
Sei es die WILDE ZITRONENTHYMIAN-PARMESAN, die WILDE KLASSIK mit Majoran, Wacholder und Piment oder unser „Frühling Spezial“ – die WILDE PERSISCHE mit getrockneter Limette, Minze, Koriander und Cumin …

Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten, erlesene Gewürze und frische Kräuter – und keine Konservierungsstoffe (Ausnahme: Unsere luftgetrockneten Würste und Wiener machen wir mit Nitritpökelsalz haltbar)! Das Fleisch unserer Produkte kommt vom Wildschwein. Gelegentlich wird es saison- und rezeptbedingt vom Hirsch ergänzt. Für die saftige Textur unserer Würste fügen wir Schweinebauch vom Hausschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall bei.

Durch fundierte Expertise, mit Liebe zum Detail und Experimentierfreudigkeit entstehen Geschmackskompositionen, die überraschen und überzeugen.

HomeBase: Markthalle Neun

Komm uns an unserem Stand in der Markthalle Neun immer freitags von 12.00-18.00 und samstags von 10.00 bis 18.00 Uhr besuchen und probiere unsere Wilde Wurst Spezialitäten.
Vor Ort verkaufen wir unser gesamtes Sortiment sowie unsere Wildschwein Hot Dog Kreationen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit unsere Produkte auf Vorbestellung beim Esspress Redaktionsbüro in Schöneberg abzuholen.

Philosophie

Die Werte der Wilden Wurst basieren auf dem Werdegang und den vielfältigen Erfahrungen unseres Gründers und Kopfes Thomas Barthelmes.

„Eines Tages begleitete ich einen Bekannten auf der Jagd. Wir zerlegten das Wild und verarbeiteten es eigenhändig zu Wurst. Der Prozess hat mich fasziniert. Er hat meinen Respekt vor dem Tier und meine Wertschätzung seines Fleisches wesentlich gesteigert.“

Als Koch der gehobenen Gastronomie sowie in Restaurants mit anspruchsvoller Fusionsküche schulte und präzisierte Thomas seine handwerklichen Skills. Im Umgang mit hochwertigen Produkten entwickelt er seine Ansprüche an sein eigenes Schaffen unentwegt weiter. Immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen lässt er sich auf seinen Reisen, während seiner Aufenthalte in Australien und Thailand oder seiner Streifzüge durch Berliner Kieze inspirieren.

PRODUKTION

Die kontinuierliche Qualität unserer Produkte gewährleisten wir durch gewachsene und vertrauensvolle Komplizenschaften. Unser Wurstsortiment produzieren wir in enger Zusammenarbeit mit der Landfleischerei Hennickendorf in Teltow-Fläming.


Jäger

Bevorzugt beziehen wir das Fleisch für die Wilde Wurst von unserem befreundeten Jäger Jörn Korte aus der Schorfheide. Je nach Saison und Verfügbarkeit kommt das Wild auch aus weiteren Brandenburger Revieren und anderen Regionen Deutschlands.


PARTNER

Mit dem ehemaligen Küchenchef des Katerschmaus Florian Selle verbindet Thomas Jahre der Zusammenarbeit als er für das gefeierte Restaurant am Berliner Holzmarkt kochte. Nun treffen sie sich regelmäßig , um Ideen für neue Wurstkreation zu testen, zu diskutieren und zu perfektionieren.

Wilde Wurst
IN DER PRESSE